Von Steaks bis Beilagen: Diese 11 Fehler machen die meisten beim Grillen

Tipps vom Profi: Wenn Sie diese 11 Fehler vermeiden, werden Grill-Abende ab jetzt noch besser
Credit: Shutterstock
Tipps vom Profi: Wenn Sie diese 11 Fehler vermeiden, werden Grill-Abende ab jetzt noch besser
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Das Steak sollte eigentlich medium werden, die Würstchen gleichmäßig braun und dummerweise waren die Gäste schon satt vom Knoblauchbaguette, als Sie das Grillgut vom Rost geholt haben? Kein Problem, sagt Grillweltmeister Tobias Walker aus der Weber Grill Academy. Er weiß, welche 11 Fehler die meisten am Grill machen – und wie sie sich ganz einfach vermeiden lassen.

Von: Nina Habres
24.04.25
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1. Grill-Fehler: Nur direkt grillen

Holzkohle in den Grill, anheizen, Steaks, Würstchen und Co. direkt über die Glut auf den Rost legen, so lange wenden, bis es gut aussieht, fertig? Nee, meint Grillweltmeister Tobias Walker. Der gelernte Koch versteht sein Handwerk auch am Rost: Er ist nicht nur amtierender Deutscher Meister im Grillen, sondern holte sich letztes Jahr auch den BBQ-Weltmeistertitel. Er sagt, dass das typische Flachgrillen, wie man diese Art des Grillens nennt, längst von anderen Methoden überholt ist: „Vieles wird saftiger, wenn man es indirekt grillt – also zum Beispiel nur die eine Hälfte des Grills mit Kohle belädt und das Grillgut auf die andere Seite des Rosts legt. Außerdem hat man dann mehr Zeit für seine Gäste, weil man nicht ständig am Grill stehen und das Gut umdrehen muss.“

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