Ihre Lieblings-Bar hat gerade geschlossen und beim Einkauf haben Sie natürlich auch nicht daran gedacht, ihren Alkohol-Bestand aufzufüllen. Kein Problem, in diesen Tagen ist Kreativität gefragt!
Sven Goller, Barkeeper und Betreiber der Bar "Das Schwarze Schaf" in Bamberg, hat uns ein simples Rezept zum Nachmixen zugeschickt. Die Zutaten des "Marmelatlata" sollten Sie allesamt in Ihrem Speisevorrat finden.
Zutaten
- 5cl trockener Gin (etwa Tanqueray)
- 3cl Zitronensaft (1cl Apfelessig falls du das austauschen magst)
- 2 Esslöffel fruchtige Marmelade (Brombeere, Himbeere, Kirsche, Erdbeere, was gerade da ist)
- Prise Salz
- 2cl trockener Rotwein (Zum Beispiel Primitivo)
Zubereitung
Alle Zutaten in einen Shaker (oder ein Einmachglas) geben, mit Eiswürfeln füllen und für 15 Sekunden kalt shaken. Mit Hilfe eines Teesiebes den Cocktail in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas füllen. Nach Belieben garnieren mit beispielsweise einer Zitronenschale oder frischen Beeren.