Tequila eignet sich nur für Shots? Weit gefehlt! Die Marke "Volcán de mi Tierra" zeigt, was ihr Tequila alles kann – super schmackhafte, winterliche Cocktails!
1. Rezept für winterliche Tequila-Cocktails: „Volcan Mule“
Zutaten:
- 50 ml Volcan Blanco Tequila
- 30 ml frischer Limettensaft
- 3 EL Apfelmus
- 200 ml Ginger Beer
Zubereitung:
Volcan Tequila, Limettensaft und das Apfelmus in einem Longdrinkglas oder Kupferbecher auf Eiswürfeln kurz verrühren und anschließend mit Ginger Beer auffüllen. Mit einem Apfelfächer garnieren. Zum Schluss die Mule mit Muskat und Tonkabohnen-Abrieb verfeinern.
2. Rezept für winterliche Tequila-Cocktails: „Volcan Gingerbread Margarita“
Zutaten:
- 50 ml Volcan Blanco Tequila
- 30 ml frischer Limettensaft
- 20 ml Orangenlikör
- 50 ml Ananassaft
- Lebenkuchensalzrand
Zubereitung:
Alle Zutaten in einem Shaker aus Eiswürfeln ca. 30 Sekunden shaken. Den Cocktail mit einem Strainer in einen Tumbler mit Lebkuchensalzrand auf frische Eiswürfel abseihen. Für den Lebkuchensalsrand einfach eine Packung Lebkuchengewürz mit Fleur de Sel vermischen. Den Tumbler mit einer Limettenspalte befeuchetn und kopfüber ind das gewürzte Salz dippen.
3. Rezept für winterliche Tequila-Cocktails: „Mexican Hot Chocolate“
Zutaten:
- 1 L Mandelmilch
- 1 TL gemahlener Zimt
- 1 Vanilleschote ausgekratzt
- 1Prise Salz
- 1 Messerspitze Kardamon gemahlen
- 1/2 TL Chayenne Pfeffer
- 100 g Zartbitter Schokolade
- 160 ml Volcan Blanco Tequila
Zubereitung:
Alle Zutaten in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmem bis die Schokolade vollständig aufgelöst ist. Gegelegntlich umrühren. Für den fertigen Drink 40 ml Volcan Blanco Tequila in eine Tasse geben und mit der erärmten Hot Chocolate auffüllen. Mit einer Zimtstange und einer Chilischote garnieren.