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Playboy 2022/06
Magazin

Inhalt

AKTION

Gentlemen’s Weekend: Genüsse und Abenteuer erwarten Sie in Leogang im Salzburgerland

Spiele auf hohem Niveau: So war das Gentlemen’s Weekend im „Schlosshotel Hugenpoet“ in Essen

UPDATE

First Lady: GZSZ-Jubilarin Iris-Mareike Steen

Ein guter Monat für: „Star Wars“-Fans und Ästheten

15 Fragen an ... Wotan Wilke Möhring 

Reise: Tipps für Roadtrips mit dem Camper 

Helge-Timmerberg-Kolumne: Der Zeitgeist und ich 

Motor: Durch Portugal in Opels Elektro-Astra

Stil: Konkurrenzlos lässige Sporttaschen

Pro & Contra: Woke sein – notwendig oder spießig? 

STREITSCHRIFT

Rettet den Wettbewerb: Heute gilt das Recht des Schwächeren, die Stärkeren sollen zurückstehen. Ist Fortschritt so überhaupt noch möglich?

REPORTAGE

Jäger des Feuers: Um Kaliforniens verheerende Waldbrände zu fotografieren, wagt sich Stuart Palley so nah an die Flammen wie wenige andere

INTERVIEW

Marius Müller-Westernhagen: Der legendäre Musiker über Krieg, Freiheit, seinen Kumpel Gerhard Schröder und die Macht der Frauen

MOTOR & TECHNIK

Porsche GT4 RS: Eine Testfahrt in der perfekten Rennmaschine durchs Autódromo do Estoril

Mein Schlitten: Frank Schulz & sein Triumph Spitfire

Im freien Fall: Wie fühlt sich Schwerelosigkeit an? Unser Autor fand es in einem Airbus heraus

EROTIK

Playmate: Unsere Miss Juni, Emilia Jung, sieht in ihren Aktfotos Kunstwerke. Recht hat sie!

Blende Sechs: Die Engländerin Sophia Blake wagt sich auf Mallorca ins frühlingskühle Meer

GRILL-SPECIAL

Wild grillen: So bringen Sie Reh, Hirsch & Co. gekonnt auf den Rost und auf den Teller

Outdoor-Küchen: Fünf heiße Grill-Modelle

Deftig grün: Geniale Gemüsebeilagen

Gute Geräte: Werkzeug für den Feuerkoch

Wein des Monats: Grill-Begleiter aus Kalifornien

Umfrage des Monats: Wie grillen die Deutschen?

STIL

Schuhe: Leichte Sohlen für den Sommer

Pflege: Eine kleine Deo-Kunde

LUST & LEBENSART

55 Männer: Unsere Autorin suchte die Liebe – und brachte viele Sex-Erkenntnisse mit

Tagebuch einer Verführerin: Sophie Andresky möchte einen Tag ein Mann sein – wer tauscht?

KULTUR

Tom Cruise: Hollywoods letzter Superstar ist zurück im Cockpit – Porträt eines Besessenen

Literatur, Musik & Serien: Das Beste des Monats

STANDARDS
  • Editorial
  • Making-of
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Di., 10.05.2022
Genuss

So grillen Sie Wild: Tafelspitz vom Hirsch

Fleisch vom Hirsch ist auf dem Rost zu Unrecht eine seltene Spezialität – man braucht nur die richtigen Rezepte. Wir haben für Sie einen Geheimtipp von Grill-Experte Tom Heinzle: Ein wildes Tafelspitz für den Natur-Grillmeister.

Rezept für perfekt gegrillten Tafelspitz vom Hirsch mit Kräuteröl und Glutlauch:

Zutaten für 4 Personen:

Für den Tafelspitz:

  • 2 Tafelspitz vom Hirsch à 400 Gramm
  • 2–3 EL Olivenöl
  • 3 EL „Wildes Barbecue-Gewürz

Für das Kräuteröl:

  • 2 EL Bärlauch, fein gehackt
  • 1 EL Spitzwegerich, fein gehackt
  • 1 EL Dost, fein gehackt
  • 1 EL Löwenzahnblätter, fein gehackt
  • 1 TL Sauerklee, fein gehackt
  • 5–6 EL Olivenöl
  • Grillsalz
  • Pfeffermischung

Für den Glutlauch mit Buchenpilzen: 

Zubereitung: 

1. Für das Tafelspitz das Fleisch mit 2–3 EL Olivenöl einpinseln und mit dem BBQ Gewürz rundum würzen. Den Tafelspitz bei indirekter Hitze (130–140 °C) und geschlossenem Deckel bis zu einer Kerntemperatur von 58–62 °C ziehen lassen. Das dauert etwa 40–60 Minuten.

2. Währenddessen für das Kräuteröl die Kräuter mit dem Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Für die Glutlauche die Lauchstangen vom festen dunkelgrünen Teil befreien, wir grillen nur den weißen Teil des Gemüses. Anschließend bei hoher direkter Hitze oder in der Glut unter mehrmaligem Drehen grillen, bis der Lauch außen schwarz und innen weich ist. Dann von der Hitze nehmen, von der äußersten verkohlten Schicht befreien und der Länge nach halbieren.

4. Die Stiele der Pilze vom trockenen Ende befreien, in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl vermischen. Anschließend in einem feuerfesten Küchensieb direkt in der Flamme 3–4 Minuten schwenken. Alternativ im heißen Grill-Wok unter ständigem Rühren 3–4 Minuten wokken. Anschließend mit dem Grillsalz und dem „Pepper Mix“ abschmecken.

5. Zum Schluss den Tafelspitz in Tranchen schneiden und dekorativ auf Tellern anrichten. Die halbierten Glutlauche neben dem Fleisch platzieren und vorsichtig mit den Pilzen belegen. Zum Abschluss das Fleisch und die Pilze mit dem Kräuteröl beträufeln.

Credit: PR

Noch mehr Grill-Gerichte aus dem Wald gibt's in Tom Heinzles neuem Buch „Wild gegrillt“ (Heel Verlag 29,95 Euro). Neben Hirsch finden Sie hier auch Rezepte für Reh, Wildschwein, Hase, Wildente und anderes Getier.

Titelbild: Matak Studios/HEEL Verlag