Zurück zum Adventskalender.

Deutscher Whisky – in unserem Fall nordostbayerischer – ist nicht so neu wie man denkt. Wir machen das schon eine Weile. In unserer Kornbrennerei entstanden schon im 19. Jahrhundert Spielarten, die sich zum Whisky entwickelten. Unser Haus gilt daher als die älteste Whisky-Destillerie Deutschlands.

Credit:

Diese sehr lange Whisky-Leidenschaft, verbunden mit dem gesammelten und bis heute überlieferten Know-how unserer Familie findet sich in jeder Flasche Stonewood wieder. Und natürlich die Art und Weise, wie wir Whisky begreifen. Es ist das Korn unserer Heimat, das den unverwechselbaren Charakter und das Aroma eines Stonewood Whiskys bestimmt. Und nur das Korn. Sehr puristisch von uns gedacht.

Derzeit gibt’s vier Whiskys von uns, unsere „Vier Bayern“:
Stonewood 1818, unser „Kult-Bayer“, ist ein 10-jähriger Single Grain Whisky. Dieser rare Klassiker gilt als der historisch älteste Whisky Deutschlands.
Stonewood Woaz, der „urige Bayer“, reift zu einem aromatischen Single Wheat Malt Whisky.
Stonewood Drà, der „elegante Bayer“, besticht durch klare Single-Malt-Aromatik.
Stonewood Smokey Monk, der „rauchige Bayer“, ist ein Single Malt Whisky aus Buchenrauchmalz.

In ihrem Charakter könnten sie unterschiedlicher nicht sein, aber eines haben unsere Whiskys alle gemeinsam: eine eigene Kultur, eigene Art, eigenen Stil. Eben Bavarian!

Whisky meets Coffee
Mit unserem Whisky-Likör Stonewood Bairish Coffee haben wir eine echte Weltneuheit geschaffen. Die ausgewogene Komposition aus dem 5-jährigen Stonewood Drà und dem Edel-Likör Schraml Espresso Arabica aus der hauseigenen Edelbrennerei ist ein echter Stonewood, ein Likör mit einer unverwechselbaren Handschrift und einem eigenen bajuwarischen Charakter.

Machen Sie mit: Zu gewinnen gibt’s heute 12 exklusive 3er-Sets aus unserer Stonewood-Familie, mit je einer 0,35-l-Flasche Woaz, Drà und Bairish Coffee.

Wir wünschen viel Glück und eine genussreiche Zeit!

Zurück zum Adventskalender.