Raclette-Rezepte: 3 Ideen für innovative Pfännchen an Silvester
Raclette-Rezepte: 3 Ideen für innovative Pfännchen
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Raclette-Rezepte: 3 Ideen für innovative Pfännchen
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Raffiniert und schnell gemacht: Spanisches Raclette mit Chorizo
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser für ca. 25 Minuten garen. Währenddessen Paprika waschen, trocken tupfen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Paprika und Knoblauch mit Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten dünsten. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Kartoffeln in einem Sieb abgießen und große Stücke ggf. halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein schneiden und zur Knoblauch-Paprika geben. Chorizo pellen und in mundgerechte Scheiben schneiden. Die Rinde vom Manchego abschneiden und den Käse grob zerbröseln.
3. Zur Zubereitung das Raclette-Gerät erhitzen und die Raclette-Pfännchen mit Kartoffeln, gebratener Paprika und Chorizo befüllen, nach Belieben Käse darüber geben und im Raclette-Grill goldbraun gratinieren.
Übrigens: Wie Sie an Silvester 2022/23 den richtigen Drink servieren, lesen Sie hier.
Lecker und vegetarisch: Griechisches Raclette mit Feta
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Aubergine waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 1-2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Feta abgießen und ebenfalls in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Tomatenstücke aus der Dose mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran unter kaltem Wasser abbrausen und trocken schütteln.
3. Zur Zubereitung ein Raclette-Gerät erhitzen und vier Pfännchen mit jeweils 2-3 Scheiben Aubergine und Feta füllen. Tomaten darüber geben und im heißen Raclette-Grill gratinieren, bis der Käse Farbe bekommt. Mit frischem Majoran garniert servieren.
Wenn das Silvester-Essen nach Sommerurlaub schmeckt: Italienisches Raclette mit Büffelmozzarella
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Zwiebel schälen und in sehr feine Ringe schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter vom Stiel zupfen.
2. Zur Zubereitung das Raclette-Gerät erhitzen. Währenddessen Tomaten, Zwiebeln und Oliven vermengen und mit Salz abschmecken. Das Gemüse in Raclette-Pfännchen füllen, je etwas Mozzarella darüber legen und im Raclette-Grill gratinieren. Mit Basilikum, einigen Tropfen Olivenöl und frischem Pfeffer servieren.
Diese und weitere leckere Rezepte finden Sie auf foodboom.de