Zu Gast in Folge 15 von „After Hours“: Sternekoch Holger Stromberg
Zu Gast in Folge 15 von „After Hours“: Holger Stromberg
Zu Gast in Folge 15 von „After Hours“: Sternekoch Holger Stromberg
Podcast: Folge 15
Weltmeister-Koch Holger Stromberg verrät, mit welchem Gericht man Frauen wirklich beeindruckt

Inhalt

Essen muss nun wirklich jeder. Richtig gut kochen können trotzdem die wenigsten – und so passioniert wie Holger Stromberg ist dabei wohl kaum einer. In der neuesten Folge des Playboy-Podcasts spricht der Sternekoch über die Verpflichtungen seines Handwerks, nicht nur lecker aufzutischen, sondern seinen Gästen auch den respektvollen Umgang mit Lebensmitteln zu vermitteln. Zehn Jahre lang bekochte Deutschlands jüngster Sternekoch die Fußball-Nationalmannschaft: In „After Hours“ verrät Stromberg, was er vor dem WM-Finale in Rio 2014 auftischte, welcher Kicker die am schwierigsten zu knackenden Essgewohnheiten hatte, womit er Lukas Podolski zum Kräuter-Fan machte und wie er zum Vertrauten für die Spieler wurde. Ganz im Vertrauen verrät Stromberg, der gerade seinen 50. Geburtstag feierte, welches Gericht schlicht perfekt für ein Date ist, und hilft, bei Frauen zu punkten. Spoiler: Dafür braucht man weder ausgefallene Koch-Künste, noch einen prall gefüllten Kühlschrank.

Übrigens: Trinken muss auch jeder. Besonders lecker wird das mit den Drinks, die Barkeeperin Meike Zimmermann Folge für Folge in „After Hours“ mixt. Alle Rezepte gibt’s unter playboy.de/podcast.

Mi., 30.03.2022
Playboy Podcast

„Die größten Utensilien in den Küchen der Welt sind Mülleimer“

Er war Deutschlands jüngster Sternekoch und führte die Fußball-Nationalmannschaft als Foodcoach in Brasilien zum Weltmeistertitel. In der neuen Folge des Playboy Podcasts „After Hours“ verrät Holger Stromberg, wie er Lukas Podolski zum Feinschmecker machte, warum gesunde Ernährung alles ist, welchen Stellenwert Nachhaltigkeit für ihn hat und mit welchem Gericht ein Mann beim ersten Date garantiert überzeugt … Ab sofort überall, wo es Podcasts gibt! 

 

Podcast abonnieren:               

Essen muss nun wirklich jeder. Richtig gut kochen können trotzdem die wenigsten – und so passioniert wie Holger Stromberg ist dabei wohl kaum einer.

Playboy-Fans dürften den Gast der 15. Folge des Playboy Podcasts bestens kennen: Mit seiner eigenen Rubrik „Strombergs Männerküche“ lieferte Holger Stromberg als Playboy-Kolumnist eine Zeit lang die besten Rezepte zum Nachkochen. Nun gibt der 50-Jährige Star-Koch in „After Hours – Die Playboy Bar-Gespräche“ erneut Einblicke in seine Küche, sein Handwerk – und in seine Karriere. 

Holger Stromberg in „After Hours“: Wie er die Nationalelf zum Weltmeistertitel kochte

Einer der Meilensteine in Strombergs Werdegang: Teil des „Teams hinter dem Team“ zu sein und als Koch die deutsche Fußball-Nationalmannschaft zur Weltmeisterschaft in Brasilien 2014 zu begleiten. Am Bartresen bei einer Flasche edlem Champagner erzählt er Playboy-Chefredakteur Florian Boitin, wie er die Nationalelf kulinarisch umerzogen hat, mit welchem Spieler er die meisten Diskussionen rund um Ernährung führen musste, wie er Lukas Podolski zum Kräuter-Fan machte, was er vor dem WM-Finale in Rio auftischte und warum er mit als erstes wusste, dass Manuel Neuer zum FC Bayern nach München wechseln wird. Auch erzählt er offen, weshalb er diesen Job hingeschmissen hat, obwohl er ihm so wichtig war. „Ich wollte beweisen, dass man mit der richtigen Ernährung auch die Körperfunktionen soweit unterstützt, dass man fähig ist, Höchstleistung zu bringen. Nicht nur körperlich, sondern auch geistig und seelisch. Und da wollte ich auch einen Fußabdruck beim DFB hinterlassen und ich glaube, das ist mir sehr eindrucksvoll gelungen.“

Playboy-Chefredakteur Florian Boitin (r.) und Weltmeister-Koch Holger Stromberg in „After Hours“
Unterhalten sich bei eleganten Drinks: Playboy-Chefredakteur Florian Boitin (r.) und Weltmeister-Koch Holger Stromberg in „After Hours“
Credit: PLAYBOY Deutschland

Holger Stromberg in „After Hours“: Dieses Rezept ist perfekt für das erste Date

Auch darüber, ob Sterneküche immer noch Männersache ist und welche Verantwortung der Beruf des Kochs in Strombergs Augen mit sich bringt, sprechen die beiden in der 15. Folge von „After Hours“. „Die größten Utensilien in den Küchen der Welt sind Mülleimer“, sagt Stromberg, der als Befürworter des Meal Preps besonders viel Wert auf Nachhaltigkeit legt und auch als Buchautor Erfolge feiert. 

Wie kocht ein Sternekoch eigentlich privat – und vor allem was? Allen, die gerade bei Dates nicht wissen, was sie auftischen sollen, gibt Holger Stromberg in „After Hours“ einen Tipp. Er verrät, welches Gericht schlicht perfekt für das erste Date ist, und garantiert hilft, bei Frauen zu punkten. Spoiler: Dafür braucht man weder ausgefallene Koch-Künste, noch einen prall gefüllten Kühlschrank.

Das ganze Gespräch mit Holger Stromberg gibt's ab sofort kostenlos überall dort, wo es Podcasts gibt! 

Genießen wie Holger Stromberg in „After Hours“: Das ist der Drink zur Folge

Übrigens: Trinken muss auch jeder. Besonders lecker wird das mit den Drinks, die Meike Zimmermann Folge für Folge in „After Hours“ mixt und auftischt. In Folge 15 serviert die Barkeeperin feinsten Veuve Clicquot Vintage 2012 Brut im ausladenden Riedel Pinot Noir Glas.   

„After Hours“: Veuve Clicquot Vintage 2012 Brut
Feinster Genuss in Folge 15 von „After Hours“: Den Veuve Clicquot Vintage 2012 Brut serviert Barkeeperin Meike Zimmermann im Riedel-Pinot-Noir-Glas
Credit: PLAYBOY Deutschland

„After Hours“: Jetzt hier abonnieren

 

Podcast abonnieren:               

Titelbild: PLAYBOY Deutschland