Pasta-Experte verrät: Mit diesem einfachen Trick werden Nudeln immer perfekt

Der deutsch-italienische Koch Domenico Gentile erklärt, wie wir das Geschmacksoptimum aus Nudeln rausholen können
Credit: Oliver Brachat für ZS/Edel Verlagsgruppe
Der deutsch-italienische Koch Domenico Gentile erklärt, wie wir das Geschmacksoptimum aus Nudeln rausholen können
Credit: Oliver Brachat für ZS/Edel Verlagsgruppe

Domenico Gentile weiß, wovon er spricht, wenn es um Pasta geht. Der Sohn eines kalabrischen Gastarbeiters und einer deutschen Mutter betreibt mit „Cooking Italy“ den erfolgreichsten italienischen Foodblog Deutschlands, hat mehrere Kochbücher veröffentlicht und gilt als leidenschaftlicher Botschafter der Cucina Italiana. Für ihn sind Nudeln nicht einfach ein Gericht – sie sind ein Stück Identität. Hier teilt er einen seiner wichtigsten Tipps für perfekte Pasta

Von: Playboy Redaktion
14.06.25
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„In meiner Kindheit gab es Pasta tatsächlich jeden Tag“, erzählt Gentile. „Das ist in Süditalien ganz normal – Pasta als Vorspeise, etwa 50 Gramm.“ Heute sei er nicht mehr ganz so streng, isst auch mal Salat. „Aber Pasta ist für Italiener das tägliche Brot.“

Dass sich Pasta zum kulinarischen Symbol Italiens entwickelt hat, ist für ihn kein Zufall. „Wenn du aus dem Italienurlaub zurückkommst, dann erzählst du von diesem kleinen Restaurant in einer Seitenstraße, wo auch die Einheimischen hingehen – und wo es diese unglaubliche Pasta gab.“ Doch was die Deutschen dann zu Hause daraus machen, ist aus Sicht eines Italieners manchmal schwer zu ertragen.