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Pasta-Experte verrät: Mit diesem einfachen Trick werden Nudeln immer perfekt

Der deutsch-italienische Koch Domenico Gentile erklärt, wie wir das Geschmacksoptimum aus Nudeln rausholen können
Credit: Oliver Brachat für ZS/Edel Verlagsgruppe

Der deutsch-italienische Koch Domenico Gentile erklärt, wie wir das Geschmacksoptimum aus Nudeln rausholen können
Credit: Oliver Brachat für ZS/Edel Verlagsgruppe
„In meiner Kindheit gab es Pasta tatsächlich jeden Tag“, erzählt Gentile. „Das ist in Süditalien ganz normal – Pasta als Vorspeise, etwa 50 Gramm.“ Heute sei er nicht mehr ganz so streng, isst auch mal Salat. „Aber Pasta ist für Italiener das tägliche Brot.“
Dass sich Pasta zum kulinarischen Symbol Italiens entwickelt hat, ist für ihn kein Zufall. „Wenn du aus dem Italienurlaub zurückkommst, dann erzählst du von diesem kleinen Restaurant in einer Seitenstraße, wo auch die Einheimischen hingehen – und wo es diese unglaubliche Pasta gab.“ Doch was die Deutschen dann zu Hause daraus machen, ist aus Sicht eines Italieners manchmal schwer zu ertragen.