Wein-Paradies Mallorca: 4 edle Tropfen, die nach Sommer schmecken

Das Bild zeigt mehrere junge Männer und Frauen, die miteinander mit Rotwein anstoßen.
Laue Nächte und die besten Freunde vereint? Dann fehlt nur noch der perfekte Wein. Mallorcas Bodegas bieten dafür eine große Auswahl
Credit: Shutterstock
Das Bild zeigt mehrere junge Männer und Frauen, die miteinander mit Rotwein anstoßen.
Laue Nächte und die besten Freunde vereint? Dann fehlt nur noch der perfekte Wein. Mallorcas Bodegas bieten dafür eine große Auswahl
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Auf der Baleareninsel gibt es rund 90 Weingüter. Die Bodega Ribas ist das älteste und traditionsreichste. Doch dank edler Reben und heißer Sonne warten noch weitere edle Tropfen Mallorcas, die unbedingt in Ihrem Weinglas landen sollten – sind sie doch die perfekten Begleiter für Ihre Fleisch- und Fischgerichte. So schmeckt der Sommer! 

Playboy Redaktion
Von: Playboy Redaktion
25.07.25
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1. Wein aus Mallorca: Der Traditionelle

Wenn Araceli und Javier Servera Ribas durch ihre Reben gehen, dann tun sie das nicht wie gewöhnliche Winzer. Denn beide tragen ein mehr als 300 Jahre altes Familienerbe. Gleichzeitig steht das Geschwisterpaar, das nun in zehnter Generation der Familie Ribas in Consell Wein anbaut, für die Zukunft der Weinregion Mallorca: Ihr Wein „Sió Negre“ von der Bodega Ribas ist eine Hommage auf die Großmutter Sió, die die Bodega Ribas modernisierte – tiefrot, volle Aromen von dunklen Früchten, saftig und voller Struktur. Er ist ein guter Begleiter zu Grillgut, Schmorfleisch oder Wild. 0,75 l. 26,90 Euro. 

Internationale Klasse: Ganze 300 Jahre Winzererfahrung stecken im tiefroten Sió Negre
Credit: Bodega Ribas

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2. Wein aus Mallorca: Der Allrounder

Frisch und mineralisch: Der „ÀN/2“ ist aus den einheimischen Sorten Callet, Mantonegro und Fogoneu verschnitten – er stammt von Ànima Negra, einem der bekanntesten Weingüter der Insel, gegründet von zwei Jugendfreunden. Ein Allrounder bei Tisch, nur für Fisch etwas zu kräftig. 0,75 l, 19,90 Euro.

Geht (fast) immer: Der ÀN/2 bietet mit einheimischen Sorten einen kräftigen Geschmack
Credit: PR

3. Wein aus Mallorca: Der Cremige

„Lo Cortinel.Lo“ von Es Fangar ist Cremig, fruchtig, perfekt zu Meeresfrüchten. Dafür reifen bei Es Fangar Chardonnay und Giró Ros sechs Monate in französischer Eiche. Das deutsche Besitzer-Ehepaar wollte auf Mallorca Pferde züchten, baute dann aber die größte biologisch geführte Bodega dort auf. 0,75 l, 31,40 Euro.

Darf es mal wieder Fisch sein? Dann ist der Lo Cortinel.Lo der ideale Begleiter
Credit: PR

4. Wein aus Mallorca: Der Fruchtige

„Binigrau Rosé“ ist ein satter, fruchtiger Rosé der noch jungen Bodega Binigrau, beheimatet auf einer Hochebene im Zentrum der Insel. Die Bodega setzt nicht auf Effekt, auch das Gebäude wirkt von außen unscheinbar – die Weine aber fahren Spitzenpreise ein und sind international beliebt. 0,75 l, 19,95 Euro.

Ein Hochgenuss für Weinliebhaber: Junge Winzerkunst aus den Bergen beim Binigrau Rosé
Credit: PR

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